ДИПЛОМНЫЕ, КУРСОВЫЕ РАБОТЫ, РЕФЕРАТЫ, ОТЧЕТЫ, ЗАДАЧИ ПО ЮРИДИЧЕСКИМ ДИСЦИПЛИНАМ НА ЗАКАЗ. Тел.: 8-927-857-69-63
Среда, 26.06.2024, 04:16

ДИПЛОМНЫЕ И КУРСОВЫЕ РАБОТЫ ПО ЮРИДИЧЕСКИМ ДИСЦИПЛИНАМ

Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [0]
Адвокатура [3]
Административное право [23]
Административная деятельность органов внутренних дел [6]
Арбитражное право [7]
Банковское право [9]
Бухгалтерский учет [7]
Гражданско-исполнительное право [4]
Гражданское право [14]
Гражданский процесс [0]
Документационное обеспечение управленческой деятельности [0]
Жилищное право [0]
Земельное право [0]
Информационное право [0]
История [0]
История государства и права России [0]
История политических и правовых учений [0]
Коммерческое право [0]
Конституционное право Российской Федерации [0]
Конституционное право зарубежных стран [0]
Коррупционная преступность (конфликт интересов) [0]
Криминалистика [0]
Криминология [0]
Международное право [0]
Международное частное право [0]
Миграционное право [0]
Муниципальное право [0]
Налоговое право [0]
Нотариат [0]
Оперативно розыскная деятельность [0]
Правовое обеспечение прав личности [0]
Правоохранительные органы [0]
Предпринимательское право [0]
Прокурорский надзор [0]
Право социального обеспечения [0]
Римское право [0]
Семейное право [0]
Судебная медицина [0]
Суд присяжных [0]
Судебная экспертиза [0]
Таможенное право [0]
Теория государства и права [0]
Трудовое право [0]
Уголовно-исполнительное право [0]
Уголовное право [1]
Уголовный процесс [0]
Финансовое право [0]
Экологическое право [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » Статьи » Административная деятельность органов внутренних дел

    Задачи, функции и организационное построение кадровых аппаратов в органах внутренних де_курсовая работа(2012)

    ВВЕДЕНИЕ
    Актуальность темы работы. К кадрами ОВД и совершенствования кадровой функции и работы кадровых подразделений МВД обусловлена высокими морально-нравственными и профессиональными требованиями, которые предъявляются к кадрам милиции, особенно в наше нелегкое время, когда Конституция Российской Федерации[1] возлагает на государство обязанность защищать права и свободы человека и гражданина. В выполнении этой обязанности государства важная роль принадлежит органам внутренних дел. Среди ряда многих факторов, определяющих эффективность деятельности органов внутренних дел по обеспечению безопасности личности, общественной безопасности, охраны общественного порядка, прав, свобод и законных интересов граждан, а также в реализации других функций, возложенных на органы внутренних дел, одно из первых мест занимают управление, организация труда и работа с кадрами. Совершенствование управления и работы с кадрами в органах внутренних дел — важнейший фактор улучшения их работы, следовательно, обеспечения защиты конституционных прав и свобод граждан от противоправных посягательств.
    Знание организации и правовых основ службы в органах внутренних дел является необходимым для успешной деятельности руководителей, специалистов и иных сотрудников органов внутренних дел в современных условиях.
    В свете требований, предъявляемых обществом к органам внутренних дел, и в связи с реализацией задач, поставленных перед правоохранительными органами законодательными актами об укреплении правопорядка в стране, от сотрудников органов внутренних дел требуется, чтобы они обладали высокими профессиональными и нравственными качествами, знанием основ социального управления вообще и управления в органах внутренних дел в особенности.
    Кадровая служба МВД РФ ведет свое летоисчисление с 12 октября 1918 года когда  была утверждена Инструкция Народного комиссариата внутренних дел «Об организации Советской Рабоче-крестьянской милиции», которая определила требования к лицам, принимаемым на службу в милиции. Кадры милиции могли комплектоваться «из граждан РСФСР не моложе 21 года, вполне грамотных, признающих Советскую власть».
    Однако в период 1918-1920 годов она в значительной мере носила стихийный характер. Цельная кадровая политика в милиции сложилась к 1920 году, когда были установлены четкие критерии для подбираемых кадров милиции, определены основные аспекты кадровой функции, в основном определена компетенция кадровых подразделений. 
    28 сентября 1925 года ВЦИК и СНК РСФСР утвердили «Положение о службе в Рабоче-крестьянской милиции», которое установило порядок приема, увольнения и прохождения службы в милиции.
    В мае 1930 года создано Управление кадров НКВД – единый орган, специально ведающий вопросами подготовки, учета и распределения кадров. 3 мая 1939 года было принято Положение об отделе кадров НКВД СССР. 
    В годы Великой Отечественной войны кадровая служба вместе с политорганами сыграли значительную роль в мобилизации сотрудников на решение сложных задач, стоявших перед милицией. В послевоенные годы кадровая служба решала острую проблему качественного комплектования органов внутренних дел, поскольку десятки тысяч сотрудников милиции погибли в годы войны.
    В 1991 году в МВД образовано Главное управление кадров. В этом же году принят Закон Российской Федерации «О милиции»,[2] а в 1992 году – Положение о службе в органах внутренних дел.[3] В условиях политических, социально-экономических, правовых и иных преобразований возникла острая необходимость повышения эффективности деятельности органов внутренних дел. И как никогда в этом велика роль кадровой службы.
    За последние годы нагрузка на кадровиков значительно возросла. Ведь не секрет, что в современных сложных экономических условиях решать проблемы комплектования не просто. Нередко говорят, что кадровая служба – это служба обеспечивающая, но это не значит, что она второстепенная. Она наиважнейшая, а как обеспечивающая выступает только в отношении к основным задачам органов внутренних дел.
    Цель курсовой работы — рассмотреть и проанализировать правовое и организационное положение, задачи и функции кадровых аппаратов ОВД.
    Задачи курсовой работы:
    - проанализировать роль кадров в системе ОВД;
    - определить  задачи кадровых аппаратов в ОВД;
    - выявить основные направления (функции) деятельности кадровых аппаратов в ОВД;
    - раскрыть правовые основы деятельности кадровых аппаратов ОВД;
    - рассмотреть задачи и основные функции кадровых аппаратов ОВД;
    - изложить систему и структура кадровых аппаратов ОВД.
    Структура работы: содержание; введение; основная часть (три главы); заключение; список использованной литературы.






    [1] Российская газета. - 1993. – 25 декабря.
    [2] Ззакон от 18 апреля 1991 г. № 1026-I «О милиции» //  Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР. - 1991. - №  16 - Ст. 503.
    [3] Приказ МВД РФ от 14 декабря 1999 г. N 1038 «Об утверждении Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации» // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. - 2000. - № 17.

     

     

    Категория: Административная деятельность органов внутренних дел | Добавил: Елена (29.07.2013)
    Просмотров: 1291 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: