ДИПЛОМНЫЕ, КУРСОВЫЕ РАБОТЫ, РЕФЕРАТЫ, ОТЧЕТЫ, ЗАДАЧИ ПО ЮРИДИЧЕСКИМ ДИСЦИПЛИНАМ НА ЗАКАЗ. Тел.: 8-927-857-69-63
Вторник, 25.06.2024, 08:42

ДИПЛОМНЫЕ И КУРСОВЫЕ РАБОТЫ ПО ЮРИДИЧЕСКИМ ДИСЦИПЛИНАМ

Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [0]
Адвокатура [3]
Административное право [23]
Административная деятельность органов внутренних дел [6]
Арбитражное право [7]
Банковское право [9]
Бухгалтерский учет [7]
Гражданско-исполнительное право [4]
Гражданское право [14]
Гражданский процесс [0]
Документационное обеспечение управленческой деятельности [0]
Жилищное право [0]
Земельное право [0]
Информационное право [0]
История [0]
История государства и права России [0]
История политических и правовых учений [0]
Коммерческое право [0]
Конституционное право Российской Федерации [0]
Конституционное право зарубежных стран [0]
Коррупционная преступность (конфликт интересов) [0]
Криминалистика [0]
Криминология [0]
Международное право [0]
Международное частное право [0]
Миграционное право [0]
Муниципальное право [0]
Налоговое право [0]
Нотариат [0]
Оперативно розыскная деятельность [0]
Правовое обеспечение прав личности [0]
Правоохранительные органы [0]
Предпринимательское право [0]
Прокурорский надзор [0]
Право социального обеспечения [0]
Римское право [0]
Семейное право [0]
Судебная медицина [0]
Суд присяжных [0]
Судебная экспертиза [0]
Таможенное право [0]
Теория государства и права [0]
Трудовое право [0]
Уголовно-исполнительное право [0]
Уголовное право [1]
Уголовный процесс [0]
Финансовое право [0]
Экологическое право [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » Статьи » Гражданское право

    Самозащита гражданских прав_Курсовая работа(2013)

    ВВЕДЕНИЕ
    Гражданское законодательство России проходит становление в направлении адаптации к условиям рыночной экономики, к утверждению новых политических, социальных и хозяйственных отношений. Данный этап имеет как концептуальные теоретические проблемы, так и трудности в формировании отдельных структурных элементов правовых моделей и юридических механизмов. Проблемы осуществления и защиты гражданских прав, формирования отечественной нормативно-правовой базы обусловлены объективными основаниями. В частности, существуют определенные коллизии «духа» (смысла) новых нормативно-правовых актов с некоторыми исторически сложившимися принципиально иными традициями правоприменительной практики, с предшествующим опытом хозяйственной деятельности, со сформировавшимся ранее правовым сознанием; остаются противоречия современных юридических конструкций с обычаями делового оборота, установившимися за многие десятилетия административно-плановой экономической деятельности; некоторые гражданско-правовые институты являются новыми и требуют своего изучения специалистами и апробации в правоприменительной деятельности и др.[1]
    Эти противоречия призвана решить отечественная юридическая доктрина. Следует отметить вопросы, имеющие универсальную значимость для всех институтов гражданского права.
    Так, надлежащая реальная возможность осуществлять гражданские права и исполнять обязанности - одно из актуальных направлений реализации правовой политики государства. Правовая политика в рассматриваемой сфере представляет собой законодательно установленную, основанную на Конституции РФ и национальной юридической доктрине, системную, последовательную и стабильную деятельность государственных и муниципальных органов по формированию эффективного механизма осуществления и защиты гражданских прав и исполнения обязанностей. Одна из основных целей российской государственной политики - обеспечить с помощью последовательно организованных юридических средств реальную гарантированную возможность осуществления и защиты субъективных гражданских прав и законных интересов, создание целостной системы правового регулирования этих отношений.
    В связи с этим для достижения практического результата актуальным является совершенствование системы правовых средств и правовых связей, которые бы обеспечили эффективное осуществление гражданских прав (защиту прав) и исполнение обязанностей в новых социально-экономических условиях, условиях рыночного хозяйствования. Необходимо формирование единого универсального понимания процесса гарантированного осуществления гражданских прав и исполнения обязанностей. Подобная совокупность взглядов на осуществление гражданских прав должна быть отнесена к фундаментальным принципам и методологическим аспектам осуществления права. Именно тогда она станет системообразующим элементом по оздоровлению социальных отношений, в частности, повысит самосознание граждан, станет сдерживающим фактором таких негативных явлений в обществе, как коррупция и взяточничество. В конечном итоге она будет способствовать установлению в обществе определенного нравственного порядка, правовой безопасности и содействовать общественному прогрессу.

    [1] См.: Вавилин Е.В. Проблемы осуществления субъективных гражданских прав в современной России // Государство и право. 2008. N 1. С. 32 - 38.

    Категория: Гражданское право | Добавил: Елена (01.08.2013)
    Просмотров: 1093 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1 валентина  
    0
    нормальная работа

    Имя *:
    Email *:
    Код *: